На пляже всегда возникает вопрос — куда спрятать ценные вещи. Например, ключи, деньги, телефон. Заготовь пустую банку из-под средства для загара, вымой её и обрежь как на фото. Теперь можно хранить ценные вещи внутри неё. Баночка крема не будет привлекать внимания злоумышленников, вещи не потеряются в песке и не намокнут, если вдруг попадут в воду.

В Крым автомобилем!

Заправляться на трассе лучше на тех заправках, где стоят много фур. Дальнобойщики знают, где не обманывают и топливо нормальное. Тоже самое относится и к придорожным кафешкам.

Женщине жмет грудь ремень безопасности? Подложите под него маленькую мягкую игрушку — безопасность не пострадает.

В Крым самолётом?...

Перед сдачей багaжа, сфoтoграфируйтe егo! Если потеряется — нaйдут быстрее по фотографии чем пo вашим опиcaниям.

Хороший совет для любящих летать на самолетах и ездить на такси: выходить в место, куда привозят улетающих. Запрыгивать и сваливать. Таксист будет доволен тем, что не надо ехать пустым. Экономия в московских аэропортах в разы. В европейских или южноазиатских — от 30% до 70% от прайса препейд-точки.

Как известно, в зону вылета и в самолёт запрещается проносить жидкости во флаконах, объёмом больше 100 мл. Разлейте жидкость (воду, соки, алкоголь) по ёмкостям 0.1 л. И таких флаконов можно проносить до десяти — вам никто ничего не скажет. Женщинам стоит сохранять пробники кремов и брать их с собой в путешествие: банку крема, если она не в багаже, отберут, а пробник нет (автор хака Ammo1, взят отсюда)

Билеты


При покупке билетов на поезд (особенно на плацкарт!) лучше держать перед глазами схему расположения мест

Часто бывает, что пока ты планировал маршрут для путешествия, паковал вещи, все билеты на поезд уже раскупили. На многих вокзалах сейчас можно найти автоматы по продаже билетов. Нужно прийти на вокзал, найти его, вставить банковскую карту, выбрать маршрут и дату, а затем постоянно обновлять информацию о возможных вариантах. Зачем? Таким образом, можно «поймать» билет, который был сдан. По опыту, за полчаса появится и исчезнет билетов 5-10. И, конечно, когда появляется свободный вариант надо действовать быстро! Кстати, на официальном сайте rzd.ru эта схема тоже работает.

Сувениры, покупки

Торгуйтесь при покупке сувениров на рынке. Торг будет лучше, если на вас не будет видеокамер и фотоаппаратов-зеркалок.

Торгуйтесь при покупке овощей и фруктов. Однако, при этом вас могут обвесить. Имейте с собой карманные электронные весы. Они не раз окупят себя на рынках при проверке.

Вещи

Закутывайте бьющиеся предметы. Например, флакон духов в несколько слоев носков.

Тяжело таскаться с вещами по городу? Положите их в камеру хранения в любом супермаркете. Обязательно забрать перед закрытием магазина на ночь!

Be the first person to like this.