.   Эмоции и чувства отличаются наличием численной оценки положительных и отрицательных характеристик объекта или процесса. Кроме того благодаря большой длительности выработки чувств появляются и начинают разделяться между собой разные сферы деятельности, конкретные характеристики оценок.

.   Здравомыслие же позволяет перенести знания каких-то характеристик с одного объекта на многие другие (зелёным цветом), объединяет соседствующие сферы деятельности. Отличие от логики мышления (научного подхода) в аппроксимации - неполном знании, перенесения положительного или отрицательного бытового и профессионального опыта на мало знакомые сферы деятельности.

.   Например, на основе здравомыслия можно сравнить стоимость разных марок подержанных автомобилей по мощности двигателя, комфорту и экономичности, сроку изготовления и пробегу. Из предыдущего опыта владения и ухода можно сделать приблизительный вывод о реальной, завышенной, либо очень низкой цене комиссионного магазина.
.   Здравомыслие позволяет уничтожить мракобесие чиновников, псевдо политиков и "бизнесменов". Просто выяснив предыдущий опыт, достижения и неудачи уже можно говорить о наличии или отсутствии способностей. При этом не требуется ни личных встреч, ни взаимодействия.
.    Например,  даже поддельная идеальная характеристика не может обмануть здравомыслящего человека, поскольку сравнение с другими выдаёт мошенников отсутствием конкретики (чувства и личностная оценка). Не будет и каких-то отрицательных данных. Ведь люди постоянно соревнуясь между собой стараются занять по возможности более высокое социальное и материальное положение, что ошибки и "падения" неизбежны, как выяснение слабых сторон индивидуума.

Like (210)
Loading...
211