РИА Новости Крым
by on July 10, 2020
964 views

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл — РИА Новости. Обнародованный разговор якобы бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко о диверсии в Крыму подтверждает, что терроризм стал частью государственной политики Киева вне зависимости от того, кто находится у власти, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Украинское издание Страна.UA опубликовало расшифровку якобы разговора Байдена с Порошенко в 2016 году о диверсиях в Крыму. Записи представил народный депутат Украины Андрей Деркач. Человек с голосом, похожим на Байдена, выразил обеспокоенность якобы диверсионной операцией украинских спецслужб в Крыму и якобы попросил Порошенко принять меры, чтобы это впредь не повторялось. В свою очередь, человек с голосом, похожим на голос Порошенко, ответил, что Киев принял важные меры, чтобы "это не повторилось в будущем".

"Украинские СМИ опубликовали запись телефонного разговора экс-президента Украины Порошенко и бывшего вице-президента США Байдена, из которой следует, что Порошенко подтвердил причастность украинских военных к попытке диверсии в Крыму в августе 2016 года… Обнародованная запись еще раз подтверждает то, о чем мы говорим постоянно: терроризм является частью государственной политики киевского режима вне зависимости от персоналий. И объясняет истинные причины отказа Украины от сотрудничества с Россией в сфере борьбы с терроризмом: не может террорист сотрудничать с тем, кто с ним борется", - написал Аксенов на своей странице в "ВКонтакте".

Он добавил, что в 2016 году США устами тогдашнего посла на Украине Джеффри Пайеттазаявили, что не видели никаких доказательств того, что Украина готовилась к террористическим провокациям в Крыму. На самом деле, как следует из записи, все они знали, что подтверждается вскрывшимися фактами, отметил Аксенов.

"Хочу еще раз подчеркнуть: наши силовые структуры обладают мощнейшим военным и контртеррористическим потенциалом, который позволяет нейтрализовать любые угрозы и в полном объеме обеспечить безопасность крымчан", - написал Аксенов.

В ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе города Армянск в Крыму была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены взрывные устройства, а также оружие спецподразделений ВС Украины. В ночь на 8 августа спецподразделения МО Украины осуществили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ. Попытки прорыва были предотвращены.

Президент Украины на тот момент Петр Порошенко заявил, что Киев осуждает терроризм во всех проявлениях и отвергает проведение террористических атак в отношении Крыма.

Like (54)
Loading...
Wow (1)
Loading...
55