Людочка Захарова
by on June 18, 2020
765 views

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июн — РИА Новости.Вице-премьер правительства Крыма — постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов заявил, что стремление Владимира Зеленского найти партнеров для обсуждения крымского вопроса продиктовано безысходностью.

Накануне президент Украины написал в Twitter, что хочет вернуть в повестку дня обсуждение "вопроса Крыма". С таким предложением он выступил во время телефонного разговора с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном, и тот, по его словам, поддержал его инициативу.

Президент Украины Владимир Зеленский

"Сочувствуем Зеленскому в его безысходности при выборе партнера для обсуждения вопроса по российскому Крыму, так как во всем мире де-факто давно полуостров воспринимается как российская территория", — сказал Мурадов РИА Новости.

Он предложил Зеленскому провести обсуждение со шведским партнером в Полтаве, в битве под которой в 1709 году российские войска разгромили шведскую армию.

"Может, у переговорщиков там возникнут символические параллели, связанные с попытками приобретения русских земель", — добавил Мурадов.

Topics: крым
Like (102)
Loading...
121