351 views

Для тех, кто будет приезжать в Крым с Украины, правило двухнедельной обсервации останется в силе

С 15 июня приезжающие в Крым из других регионов России туристы освобождаются от обязанности в течение двух недель находиться на обсервации. Об этом сообщил на своей странице в сети «ВКонтакте» глава республики Сергей Аксенов.

«При этом обсервация для приезжающих из-за рубежа сохраняется, в том числе для въезжающих с территории Украины», — добавил он.

Останется в силе и правило, в соответствии с которым в аэропорту Симферополя, на Крымском мосту и на железнодорожных станциях у приезжих продолжат измерять температуру и проверять на наличие внешних признаков ОРВИ, сообщает пресс-служба главы республики.

Одновременно с этим на территории Республики Крым отменяется режим самоизоляции, введенный для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«Прошу крымчан быть настороже и помнить, что болезнь все еще с нами», — отметил в то же время Аксенов.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июня
Общество
Режим самоизоляции в Крыму был введен с 3 апреля, при этом срок его окончания неоднократно переносился. О том, что въезжающие в Крым граждане, не имеющие крымской прописки или собственного жилья на территории республики, будут на две недели изолированы в обсерваторы, было объявлено в конце апреля.

Ранее глава Крыма своим указом разрешил местным пансионатам, домам отдыха, санаториям и гостиницам принимать с 15 июня жителей Крыма и Севастополя

Во вторник, 9 июня, глава Крыма сообщил, что за предыдущие сутки в регионе выявлено 11 новых случаев заражения COVID-19, общее число заражений увеличилось.

Topics: крым
Like (159)
Loading...
160