764 views

Россия справится с последствиями кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса и падением нефтяных котировок, и достойно выйдет из сложившейся ситуации, но ряд решений придётся корректировать исходя из текущей обстановки, убеждён зампредседателя российского Совбеза Дмитрий Медведев.

"Конечно, пандемия приведет к экономическим трудностям. Их уже чувствуют многие страны мира. Их чувствует мировая экономика. Россия столкнулась с двойным шоком - к вирусу добавилось падение нефтяных котировок", - заявил Медведев в своём обращении к гражданам, которое размещено в понедельник в соцсети "Вконтакте".

 

При этом зампред СБ напомнил, что у России есть успешный опыт преодоления подобных трудностей.

"Совсем недавно, в 2014-2015 году мы прошли через похожий сценарий – резкое падение цен на энергоносители и введение санкций. Однако справились с этой проблемой, развили многие отрасли в рамках политики импортозамещения, да и просто стали сильнее. Уверен, мы так же достойно выйдем и из сегодняшней ситуации. Но, очевидно, что часть решений придется корректировать исходя из текущего положения дел", - сказал он.

Like (1)
Loading...
Love (1)
Loading...
Wow (1)
Loading...
3
Виктор Куликов
Как то так)))
2
1
1
March 30, 2020