Юлия Паршукова
by on March 20, 2020
15,921 views

Президент Украины Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о закрытии границы с Крымом со словами "Ця зараза йде з Росiйского Криму!", соответствующий указ опубликован на сайте главы государства. 

С 27 марта Украина ограничит пассажирское авиасообщение из-за коронавируса. С 16 марта будет закрыта вся граница для иностранцев на две недели, соответствующее решение было принято на заседании совета национальной безопасности и обороны страны в пятницу. Зеленский призвал находящихся за границей украинцев вернуться на родину в течение трех суток, до тех пор, пока страна не закрыла авиасообщение.

Скорость распространения нового коронавируса

 

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 марта 2020 года "О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV 2", - говорится в тексте указа. Он вступает в силу со дня опубликования.

Кабмин Украины ввел с 12 марта по 3 апреля карантин во всех учебных заведениях страны и запретил проведение массовых мероприятий. На Украине, по последним данным, подтверждены три случая инфицирования COVID-19. Два случая зафиксированы в Черновицкой области. В пятницу Минздрав Украины сообщил о первом случае смерти в результате нового коронавируса COVID-19, умерла женщина в Житомирской области, которую госпитализировали в четверг. Под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми она проживала, а также лица, с которыми она контактировала.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 140 тысяч человек в 129 странах, большинство выздоровели, но более 5,3 тысячи скончались.

Haha (2)
Loading...
Wow (1)
Loading...
Sad (1)
Loading...
5
Инфа - фейк. Где вы это взяли?
March 22, 2020
Виктор Куликов
Не думаю, что Зеленский сказал "Российский Крым".
March 22, 2020