Юлия Паршукова
by on January 24, 2020
458 views

Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле
По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, президенты России и Украины не встретились, так как Зеленский не приехал на форум памяти жертв холокоста.

Президент Владимир Путин не встречался в Израиле со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, так как тот не приехал на Всемирный форум памяти жертв холокоста. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Нет. Не было. Зеленский, к сожалению, отменил свой приезд на форум», — сказал Песков, отвечая на вопрос, была ли встреча лидеров двух стран.

По завершении форума в Иерусалиме Путин выехал в Вифлеем на переговоры с главой Палестины Махмудом Аббасом.

Путин в Израиле рассказал о погибшем в блокадном Ленинграде брате


Накануне, 22 января, помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что Путин может провести с Зеленским на форуме кратковременную встречу, объяснив это тем, что от украинского президента поступали запросы.

Однако в четверг Зеленский заявил, что не пойдет на проходящий в Израиле Всемирный форум памяти жертв холокоста, так как принял решение передать места украинской делегации людям пережившим эту трагедию.

«На основное мероприятие должны попасть те, кто больше всех этого заслуживает. Те, кто совершил величайший подвиг — сохранил жизнь тогда, когда ее практически невозможно было сохранить», — написал Зеленский на своей странице в сети Facebook.

Зеленский отказался от места на форуме в Израиле ради переживших Холокост
Общество
В то же время Зеленский сообщил, что в рамках рабочего визита в Израиль намерен провести ранее намеченные встречи с премьер-министром и президентом Израиля, а также главой парламента.

Всемирный форум памяти жертв холокоста проходит в Израиле с 23-го по 24 января в мемориальном комплексе Яд Вашем в Иерусалиме. На него приглашены многие мировые лидеры, в том числе главы России, Украины, США, Франции, Великобритании и Германии.



 

Like (3)
Loading...
Sad (1)
Loading...
4