Юлия Паршукова
by on January 17, 2020
2,081 views

В связи с тем, что в России собираются запретить избираться в президенты лицам, которые имели отличное от российского гражданство, Сергей Аксенов решил высказать свои мысли по этому поводу.

«Конституционное право крымчан быть избранными в органы государственной власти не будет нарушено при внесении изменений в Конституцию России», -написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Крыма Сергей Аксенов.

«Абсолютно уверен, правовой выход из этой ситуации будет найден. Тем более что и согласно действующей Конституции президентом Российской Федерации может быть избран гражданин РФ, постоянно проживающий в стране не менее 10 лет. Ущемления прав наших земляков никто не допустит», - уверен глава республики.

Аксенов напомнил, что предложенные поправки в Конституцию могут не позволить крымчанам, например, избираться на пост президента страны

Like (1)
Loading...
Love (1)
Loading...
2
Татьяна Калюжная
Аксенов не совсем прав, по-моему. Мы все когда-то были не гражданами России, а гражданами СССР. Ну и что? Вы были также и гражданами республики Крым - и этого достаточно. Сомневающиеся могут запросить Президента или Администрацию Президента - я уверена, вам так и ответят. Вопрос о гражданстве для т... View More
April 16, 2020