Юлия Паршукова
by on January 12, 2020
195 views

Пассажирский самолет Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном 8 января, сбили из-за Ошибки ПВО. Заявление генерального штаба вооруженных сил Ирана.

В заявлении, распространенном гостелерадиокомпанией IRIB, сказано, что «самолет был сбит случайно, так как тот пролетал рядом с важным военным объектом». Как сообщается, это случилось в «условиях повышенное боевой готовности», связанной с возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.

Президент Ирана Хасан Роухани дал распоряжение принять все меры для компенсации за сбитый самолет. Так же он заявил, что Тегеран продолжить расследовать авиакатастрофу. Политик также высказался о необходимости устранить недостатки иранской системы ПВО.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина настаивает на полном признании Ираном вины за трагедию, открытому расследованию, а также «привлечению виновных к ответственности, возвращению тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам», говорится в сообщении лидера страны в официальном Telegram-канале.

Like (3)
Loading...
1.5k+