Антон Жиманюк
by on January 8, 2020
1,630 views

НАЗВАНА ПРИЧИНА КРУШЕНИЯ УКРАИНСКОГО САМОЛЕТА В ИРАНЕ.

В воздушной гавани Тегерана при взлете потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины». В результате погибли все находившиеся на борту люди.

Самолет Boeing-737 выполнял рейс PS 752 из Тегерана в Киев. Согласно последней поступившей информации, в нем находились 177-180 человек.

По данным портала Flightradar24.com, лайнер вылетел из аэропорта в 6:42 по местному времени, с почти полуторачасовой задержкой, и пропал с экранов радаров через две минуты после взлёта. Агентство Tasnim сообщает, что причиной крушения стали «технические проблемы». На борту «боинга» находилось 180 пассажиров.

В МИД Украины подтвердили гибель всех пассажиров лайнера Boeing 737-800, выполнявшего рейс Тегеран — Киев. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Прямая трансляция с места падения самолета — Live

 

 

— ПОСЛЕ ВЗЛЁТА ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА ИМАМ ХОМЕЙНИ (М. ТЕГЕРАН) ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЁТ АВИАКОМПАНИИ МАУ [МЕЖДУНАРОДНЫЕ АВИАЛИНИИ УКРАИНЫ] ПОТЕРПЕЛ КАТАСТРОФУ И УПАЛ НЕДАЛЕКО ОТ АЭРОПОРТА, — ГОВОРИТСЯ В СООБЩЕНИИ.

По данным министерства, в живых не осталось никого из тех, кто был на борту лайнера. По словам главы управления ЧС Ирана Пирхоссейна Куливанда, это 167 пассажиров и девять членов экипажа.

По последним данным спасатели Ирана обнаружили чёрный ящик украинского самолёта Boeing 737-800. Уточняется, что бортовой самописец находился в окрестностях столицы Ирана. Он уж передан местным правоохранителям.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования близким погибших в авиакатастрофе в Иране.

Отметим, что самолёту было менее четырёх лет. В авиакомпанию он поступил в 2016 году.

Причина крушения

Позднее выяснилось, что Boeing-737, следовавший из аэропорта имени имама Хомейни, разбился из-за возгорания двигателя. Об этом рассказал официальный представитель аэропорта агентству ИРНА.

В связи с произошедшей трагедией президент Украины Владимир Зеленский выразил свои соболезнования родным погибших. Он прервал поездку в Оман и срочно возвращается в Киев.

 

 

Видео падения Украинского Боинга в Тегеране

Падение авиалайнера в Иране сняли на видео. Как заявили очевидцы, быстро несущаяся к земле горящая точка на кадрах и есть разбившийся самолет. Момент крушения завершился яркой вспышкой.

 

 

 

Крушение украинского Boeing в Тегеране. Главное

В Иране разбился Boeing-737 «Международных линий Украины». По данным МВД Украины, на борту находились 180 человек.

  • Самолет потерпел крушение после взлета в аэропорту Тегерана, сообщает Reuters.
  • Boeing направлялся из аэропорта имени имама Хомейни в Киев.
  • По информации агентства Fars, авария произошла из-за технической неисправности.
  • На место крушения были направлены 22 машины и два автобуса скорой помощи.
  • В МИД Украины сообщили, что пассажиры и экипаж погибли.
  • В концерне Boeing изучают информацию о крушении в Иране украинского самолета его производства.
  • Иранские службы спасения обнаружили бортовой самописец Boeing-737. Как отмечается, черный ящик нашли в окрестностях Тегерана, его передали правоохранительным органам.
  • Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родственникам погибших. Он прервал поездку в Оман и срочно возвращается в Киев.

LIVE VIDEO FROM THE CRASH SITE OF THE UKRAINIAN BOEING 737 THAT CRASHED JUST OUTSIDE OF THE IRANIAN CAPITAL OF TEHRAN. ALL 170 ON BOARD INCLUDING CREW ARE CONFIRMED DEAD. THIS IS A DEVELOPING STORY. PIC.TWITTER.COM/FKRYYXO0CA

— MATT COUCH 🎙 (@REALMATTCOUCH) JANUARY 8, 2020

 

СНБО уточнил число пассажиров на борту разбившегося в Иране самолёта

 

 

На борту украинского пассажирского самолёта, который разбился в Тегеране, находились 177 человек, в том числе 168 пассажиров. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

«На сегодня подтверждена информация о 168 пассажирах, прошедших регистрацию на рейс, и о девяти членах экипажа», — говорится в сообщении.

Самолёт разбился 8 января вскоре после взлёта из тегеранского аэропорта. Сообщалось о 167 пассажирах, из которых никто не выжил.

Стало известно, кто летел на разбившемся украинском «Боинге»

Украинские СМИ со ссылкой на собственные источники публикуют предварительную информацию о том, граждане каких стран находились на борту разбившегося Boeing 737 Международных авиалиний Украины.

Сообщается, что на борту упавшего лайнера находились:

  • граждане Ирана — 71
  • граждане Канады – 73
  • граждане Швеции — 8
  • граждане Афганистана — 6
  • граждане Германии — 4
  • граждане Великобритании — 3
  • граждане Украины — 2 пассажира и весь экипаж (9 человек).

РОССИЯН НА БОРТУ РАЗБИВШЕГОСЯ САМОЛЁТА НЕ БЫЛО.

По последним данным, на роковой рейс зарегистрировались 168 пассажиров (изначально сообщалось о 167 поднявшихся на борт).

Версия теракта на борту потерпевшего крушение самолета под Тегераном исключается, сообщает посольство Украины в Иране. Источник

Фото с места происшествия

 

«Очень странная траектория»: крушение украинского Боинга 737 в Иране

Крушение украинского Боинга 737 произошло почти сразу после взлёта лайнера. Телеканал Царьград в онлайн-трансляции рассказывает всё, что известно на этот час. Как пишет Марат Баширов после просмотра видео катастрофы, в кадре «очень странная траектория» падения. О погибших к этому часу информации нет — на борту было 180 человек.

Онлайн-трансляция

9:40 Причиной крушения лайнера, по официальному заявлению представителей Ирана, стало возгорание двигателя.

9:31 Президент Украины Владимир Зеленский прервал отпуск в Омане и вернулся в Киев, сообщают официальные источники.

9:23 Во время поисковой операции обломки лайнера в аэропорту Ирана продолжают гореть.

9:11 В результате крушения украинского Боинга 737 в Иране никто не выжил. Информацию подтвердили в Киеве и Тегеране. 

9:03 Спасатели обнаружили чёрный ящик разбившегося в Тегеране самолета, сообщает иранское ТВ.

9:01 Представители аэропорта Тегерана подтвердили информацию о крушении украинского самолета. На месте ведутся поисковые работы. Кадрами, в частности, делится телеграм-канал Baza. Согласно обновленной информации, на борту были 167 пассажиров и девять членов экипажа.

8:57 Reuters добавляет, что самолёт направлялся из аэропорта имени Имама Хомейни в Киев.

8:46 О жертвах и пострадавших в результате падения не сообщалось. Между тем, известно, что катастрофа произошла на фоне напряжения в отношениях США и Ирана после ракетных ударов Тегерана по американской военной базе в Ираке. В связи с этим уже появились провокационные сообщения. Так, агентство Al Hadath пишет, что «украинский Боинг случайно сбили иранские ПВО». Информация не подтверждена официально, но весьма выгодна Вашингтону.

8:33 Посольство России в Тегеране также подтверждает информацию о крушении, добавляя, что сведения относительно нахождения на борту российских граждан уточняются.

7:57 В «Красном полумесяце» заявили: вероятность того, что после катастрофы кто-то выжил, крайне низка. Между тем, представители украинских авиалиний пока не могут подтвердить информацию о крушении лайнера.

7:44 Автор телеграм-канала «Политджойстик» Марат Баширов пишет:

«Украина второй раз подставляет гражданские самолеты под военные конфликты. Так было в 2014, когда Киев не закрыл небо и был сбит малазийский пассажирский Боинг и вот сегодня уже свой пассажирский самолет в Тегеране. А между тем, власти США уже запретили американским авиакомпаниям полеты над Ираном и Ираком».

После просмотра видео крушения самолёта Марат Баширов добавляет:

«Очень странная траектория. Начал гореть ещё в воздухе и падал как сухой лист. Отметим, что Зеленский поддержал действия США по вопросу убийства Сулеймани и три дня назад отметился визитом в Оман».

7:33 Публицист и политолог Армен Гаспарян считает, что катастрофа неминуемо будет использована в политической риторике и вполне может привести к военным действиям:

«Кошмарная ночь. Мир на пороге очередной войны, разбился украинский самолет…»

Sad (4)
Loading...
1.1k+
Дарья Спичак
Ужас! Царствие Небесное погибшим, соболезнования родным 1f622.png1f622.png1f622.png
1
1
January 8, 2020
Илья Цапков
Полеты гражданских самолетов США были запрещены над значительной частью Ближнего Востока, в частности, над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами, говорится в уведомлении Федерального управления США по гражданской авиации (FAA). Директива распространена в связи с "повышенной военной дея...View More
January 8, 2020