Виктор Куликов
by on January 7, 2020
207 views

Что пишут о фильме официальные источники?


Близится новый год, и сотрудники отдела полиции Барвихи планируют праздновать его за городом в тёплой компании старых друзей и коллег. Но непредвиденные обстоятельства в лице преступников, ограбивших крупное ювелирное предприятие, ставят праздник под угрозу. Смогут ли рублёвские полицейские вернуть украденные драгоценные камни стоимостью миллионы долларов и спасти свой праздник до того, как часы пробьют полночь?


ДОСТОИНСТВА:
для взрослых весело и по новогоднему, убрали лютый мат и жесткую пошлятину, осталась лайтовая версия
НЕДОСТАТКИ:
лайтовая версия все же перебор для детей 12 лет
Сложно было из матерного "Полицейского с Рублевки" сделать семейное кино, и не сказала бы, что во всех эпизодах это получилось нормально. Но допустим, со скрипом, можно согласится, что если этот фильм увидит ваш ребенок-подросток, то информация, полученная из него, с минимальной вероятностью будет использована против вас же.

Но упоминания про ролевые игры в паре Мухича и Веры, эпизодические воспоминания Кристины, о том "как я работала индивидуалкой" и фантазии Володи определенного толка - сомнительный плюс для статуса семейного кино. Так же как глаголы "присунуть" и "натянуть".
То есть, грубые, максимально пошлые выражения касательно сексуального контекста в фильме убрали, но сам контекст вполне себе остался. Так что, положа руку на сердце, фильм по прежнему остается для взрослых, ну просто для тех, у кого раньше от мата уши в трубочку сворачивались. Хотя "йогурт без даты" - это было на грани.

Во время просмотра возникли невольные параллели про "Один дома" ( образец развеселого праздничного фильма для всех возрастов) и приключений Володи и Ко, то чего уж. Там и там, если внимательно всмотреться, рулит "старое, доброе" насилие.

Зато Володя так самозабвенно продемонстрировал счастливый паралич от шока, я такое впервые встречаю.

На этот раз события разворачиваются примерно по той же схеме, что и в прошлый раз. Только с учетом новых изменений, которые внимательный зритель мог узнать из свежего 5 сезона сериала. То есть повышение Володи, постройневший Мухич, женитьба и смена деятельности Гриши, который внезапно утратил статус не то что главного, а даже второстепенного персонажа. О нем сейчас только вспоминают. Но опять в районе орудует банда, и сверху спускается директива - бдеть и еще раз бдеть. Ну а как ответственно относиться к делу - эти ребята знают.

Что мне понравилось. На этот раз линия Рыбкиной, ей дали больше времени.

Конечно же "три оленя" в свитерах, хотя я поняла, что именно так и случится, как только на экране появился первый из них. А вот "оперское пари"... бедная Кристина.

Не зря вспоминала про "Один дома" - банда преступников на сей раз немного напоминают тех, что были в детском кино. Но не внешне, уж слишком обаятельные. Им в мужском стриптизе только работать...

В целом, было смешно, но я бы не советовала смотреть это кино со своими чадами младше 15-16 лет. Из песни слов не выкинешь. "Полицейский с Рублевки" - это пример отвязного, пошловатенького, а местами и аморального юмора. В этом его фишка, за это его любят. И сколько его не делай "приличным", эта натура лезет из всех щелей. Но за то, что обошлись совсем без жести - все же спасибо.
Общее впечатление:    Не такое уж +12..."А мы с Верой переоделись в Булочку и Сосиску"(с)
Моя оценка:    4+
Рекомендую друзьям:    ДА

 

Like (5)
Loading...
1.1k+
Виктория Каплунова
Ходили с подругой, очень понравилось 5+
January 7, 2020