109 views
У каждого в жизни бывают моменты, когда трудности одолевают, а руки, кажется, вот-вот опустятся… Истории этих потрясающе сильных духом людей помогут понять многим из нас, что справиться можно с любой ситуацией и при любых жизненных обстоятельствах, главное - поверить в себя и в свои силы! 

Беда не стучит в двери – она врывается в жизнь без спроса, не объясняя, за что и почему. Она сбивает с ног, лишает способности думать и чувствовать. Чтобы справиться с фатальными изменениями, нельзя сдаваться, нужно запастись мужеством и безграничной силой духа. К сожалению, многие попав в трагическую ситуацию опускают руки и погружаются в беспросветную депрессию, так и не найдя силы принять новую реальность. 

Может быть, им помогут примеры людей, которые смогли поспорить с судьбой и выйти из этой схватки победителем.
 
Майкл Джей Фокс: актер, писатель и общественный деятель, которого на пути к успеху не остановила даже болезнь Паркинсона
 
Канадец по происхождению, Майкл с юных лет снискал славу в Голливуде. Он запомнился зрителям благодаря роли Марти МакФлая в культовой серии фильмов о путешествиях во времени. Всемирная любовь поклонников, внушительное состояние (которое насчитывает несколько десятков миллионов долларов) – такому позавидуют многие. Вот только жизнь Макла лишь кажется безоблачной. Актеру было не больше 30 лет, когда у него стали развиваться симптомы болезни Паркинсона, хотя данное заболевание обычно возникает в преклонном возрасте. Долгое время Майкл не желал мириться с диагнозом: яростное отрицание болезни чуть ни стало причиной новой проблемы – алкоголизма. К счастью, поддержка близких людей помогла Фоксу вовремя образумиться.
 
Фокс (несмотря на все физические трудности, порожденные тремором) и по сей день продолжает сниматься в фильмах, поражая нас актерским талантом. Стоит отметить и его участие в сериале «Юристы Бостона», где Майкл сыграл Дэниела Поста – богача, нарушившего закон в стремлении сохранить себе здоровье. Сейчас Майкл (помимо карьеры в кино и писательской деятельности) принимает активное участие в поддержке людей, страдающих от болезни Паркинсона. В конце 90-ых годов он учредил общественную организацию, призванную изучить аспекты болезни и способы борьбы с ней.

 
Питер Динклэйдж: стал звездой экрана вопреки нестандартной внешности
 
Питер является ярким примером людей, способных добиться успеха вопреки всем жизненным преградам. Динклэйдж родился с ахондроплазией – редким наследственным заболеванием, в результате которого нарушается развитие длинных костей. По мнению врачей, причина ахондроплазии кроется в мутациях гена роста, что приводит к карликовости.  Доходы семьи мальчика были довольно скудными: мать преподавала музыку, а отец (некогда страховой агент) стал безработным. Далеко не самое радужное детство скрашивали выступления перед публикой со старшим братом – талантливым скрипачом.
 
Обычно слава приходит к актерам довольно рано, однако счастливая звезда зажглась для Питера лишь в 2003 году (когда Питеру уже исполнилось 34 года) после выхода фильма «Станционный смотритель». Не слишком богатый послужной список в первые годы карьеры объясняется нежеланием актера сниматься в ролях, в которых обычно задействованы карлики. Питер наотрез отказывался играть гномов или леприконов. С 2011 и по сей день Динклэйдж играет роль Тириона Ланнистера – одного из ключевых персонажей самого успешного сериала современности. Актерский талант принес Питеру немало почетных наград и не так давно в музее «Мадам Тюссо» в Сан-Франциско появилась восковая фигура Динклэйджа.

 
Ник Вуйчич: человек без рук и без ног, смог встать сам и учит этому других
 
Ник родился в Мельбурне (Австралия) с редкой болезнью: у него до уровня плеч отсутствуют обе руки, а крошечная ступня с двумя пальцами выступает прямо из левого бедра. Несмотря на отсутствие конечностей, он занимается серфингом и плаванием, играет в гольф и футбол. Ник окончил колледж, получив диплом сразу по двум специализациям – бухгалтерский учет и финансовое планирование. Сегодня любой желающий может прийти на его лекции, на которых Ник мотивируют людей (особенно подростков) никогда не сдаваться и верить в себя, на своем примере доказывая, что даже невозможное возможно.
Джессика Кокс: первый пилот без рук
 
Джессика Кокс страдает редким врожденным дефектом и родилась без рук. Ни один из анализов (которые ее мать сдавала во время беременности) не показал что с девочкой что-то не так. Несмотря на свое редкое заболевание, девушка обладает огромной силой воли. Сегодня, будучи уже молодой женщиной, Джессика может писать, водить машину, расчесывать волосы и говорить по телефону. Все это ей удается проделывать с помощью ног. Она также окончила факультет психологии, занималась танцами и является обладателем двойного черного пояса по тхэквондо. Кроме всего этого, у Джессики есть водительские права, она управляет самолетом и может напечатать 25 слов в минуту.
 
Самолет, которым управляет девушка, называется «Ercoupe». Это одна из немногих моделей, не оснащенных педалями. Вместо обычных полугодичных, Джессика прошла трехлетние курсы по вождению самолета, во время которых ее обучали трое высококвалифицированных инструкторов. Сейчас Джессика имеет стаж более 89 часов полета и стала первым в мировой истории пилотом без рук.  

 
Андреа Бочелли: незрячий певец, покоривший своим голосом сердца миллионов
 
Андреа Бочелли – всемирно известный певец из Италии. Редчайшие музыкальные способности проснулись в Андреа еще в раннем детстве, когда он научился играть на клавишных, саксофоне и флейте. К несчастью, у мальчика развилась глаукома и почти три десятка операций не давали желаемого результата. Как известно, итальянцы – одна из наций, обожающих футбол. Именно это увлечение навсегда лишило мальчика зрения, когда (во время игры) ему в голову угодил футбольный мяч.
 
Слепота не помешала Андреа учиться: получив диплом юриста, он продолжил музыкальное образование у Франко Корелли – одного из лучших оперных певцов Италии. Талантливый юноша привлекал к себе внимание и его стали приглашать на различные выступления. Вскоре карьера молодого певца стремительно пошла в гору. Андреа стал популяризатором оперной музыки, удачно сочетая ее с современным эстрадным стилем. Ангельской голос помог ему добиться успеха и мировой славы.