Mikhail Dneprovskiy
by on 17 March, 2022.
125 views

Сотрудники полиции задержали в Севастополе проукраински настроенного местного жителя, который ударил по лицу пожилого мужчину за то, что тот наклеил на свою машину букву Z, используемую российскими военными в ходе спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины.

Задержанным оказался ранее не судимый 36-летний гражданин России, уроженец Севастополя. Вечером 14 марта, он с приятелем обратил внимание на припаркованную возле продуктового магазина машину Валерия Ивановича, 70-летнего ветерана ФСБ. Пенсионер решил отвезти гуманитарный груз в Донбасс и пока занимался покупками в магазине, на него напали противники российской спецоперации на Украине.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, нападавший зашёл в магазин и начал искать хозяина автомобиля с буквой Z на заднем стекле, а когда Валерий Иванович откликнулся — нанёс ему удар в лицо и после этого скрылся.

Известный Telegrm-канал «Майор и Генерал» сообщает, что распустивший руки подонок кричал при этом «Слава Украине» и «Это тебе за нашу родину». Немного позже в сети появилась видеозапись произошедшего с камеры наблюдения в магазине.

Новость об этом происшествии взбудоражила соцсети, правоохранители довольно быстро установили личность нападавшего, и уже на следующий день за налётчиком пришёл спецназ.

В ходе обыска, по информации телеграм-канала «Оперативные сводки», у мужчины изъят герб Украины, в его смартфоне обнаружена переписка с жителями Украины, в которой с крайне негативно отзываются о действиях ВС РФ в ходе спецоперации.

Задержанный сначала пытался заверить силовиков, что его поступок вовсе не был актом агрессии, якобы, увидев букву «Z» на автомобиле ему стало обидно за тех, кто «сидит в подвалах». Затем он пытался списать свои действия на состояние алкогольного опьянения, но в итоге публично покаялся в содеянном. Впрочем, ответить за совершенное преступление хулигану придётся в любом случае.

Как стало известно, 16 марта по факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

«Начальником отдела дознания ОМВД по Нахимовскому району Севастополя возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по ст. 213 УК РФ (хулиганство)», — сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Михаил Днепровский, издание «Антифашист»

Like (41)
Loading...
Angry (1)
Loading...
42
Дарья Спичак
А почему только по статье за хулиганство? Или в дальнейшем переквалифицируют на гос.измену/экстремизм/поддержку нацизма?
18 March, 2022.