РИА Новости Крым
by on 23 November, 2021.
794 views

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал указ об освобождении от должности министра культуры РК Арины (Веры) Новосельской, ранее арестованной по подозрению в получении взятки. Об этом руководитель региона сообщил в своем Telegram-канале.

"Подписал указ об освобождении от должности министра культуры Республики Крым Арины Вадимовны Новосельской в связи с утратой доверия", – уточнил Аксенов.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Арины (по паспорту Веры) Новосельской. По версии следствия, в 2018 году она получила от бенефициара ООО "Меандр" взятку в размере 25 миллионов рублей за покровительство при выполнении работ при строительстве Крымского государственного центра детского театрального искусства на месте старого Театра кукол, здание которого было признано аварийным и демонтировано.

19 ноября Басманный районный суд Москвы постановил заключить Новосельскую под стражу до 17 января 2022 года.

Председатель Совета министров Юрий Гоцанюк сообщил, что кандидатуру на должность нового министра культуры утвердят на этой неделе

По информации источника РИА Новости Крым, близкого к правительству республики, один из рассматриваемых кандидатов – действующий заместитель министра и глава департамента госохраны культурного наследия Крыма, экс-руководитель администрации Ялты Андрей Ростенко.

Ранее Новосельская прославилась матом в прямом эфире .

 

Like (736)
Loading...
737