Виктория Каплунова
by on 20 October, 2020.
793 views

Убийство произошло в общежитии КФУ.

Фото: Станислав МАЗУР

В студенческих общежитиях часто случаются конфликты. Ведь незнакомым ребятам приходится делить комнату, кухню и даже туалетную комнату. Студенты молодые, кровь горячая, а потому не всегда удается решить все вопросы демократично. Вот и в этот раз словесная перепалка двух студентов - будущего юриста из Азербайджана и филолога из Ирака - переросла в драку. Только закончилось все не банальным фингалом под глазом, а убийством одного из парней. Как стало ясно позже, из-за того, что не смогли решить «квартирный вопрос».

Соседи по этажу: «Когда началась драка, мы боялись выйти из комнаты»

ЧП произошло в ночь на 27 сентября в общежитии № 4 Крымского федерального университета.

Студент 5-го курса юридического факультета 22-летний Магомед Сафаралиев тайком, забравшись по решеткам, залез в здание, прямо на балкон третьего этажа. По словам друзей, он решил зайти к ним в гости.

С окна, через которое залез Магомед, правоохранители взяли отпечатки пальцев.

С окна, через которое залез Магомед, правоохранители взяли отпечатки пальцев.

Фото: Станислав МАЗУР

Общежитие №4.

Общежитие №4.

Фото: Станислав МАЗУР

Почему не через вход, как все? Вахтерша не пустила бы ночного гостя за порог, потому что жильцом общежития он уже не был.

Мага, так его называют друзья, решил заодно зайти и в свою бывшую комнату, где он проживал с 1-го по 4-й курс. Он хотел договориться с нынешним хозяином комнаты 30-летним студентом факультета восточной филологии Хайдером, чтобы тот съехал из нее, потому что снова хотел ее занять. Несмотря на то что Магомед летом сам покинул общежитие и даже забрал часть вещей, в начале учебного года он все же принял решение остаться там еще на два года, пока заканчивает магистратуру. Не зря же ремонт сделал… Но комната уже была занята. В нее поселился Аль Шароофи Хайдер Джелал Али.

Именно эту комнату не поделили парни.

Именно эту комнату не поделили парни.

Фото: Станислав МАЗУР

- Мы услышали шум, сразу поняли, что парни дерутся - они не в первый раз из-за этой комнаты устраивали ссору, - но выйти и посмотреть, что происходит, боялись, - рассказали «КП - Крым» соседи по этажу. - «Помогите», «Пожар!» - слышались крики, но мы так и не решились открыть дверь. Когда звуки драки стихли, мы вышли в коридор и увидели на полу большую лужу крови.

В общежитии нам рассказали, что Магомед (как выяснилось впоследствии, получивший несколько ножевых ударов в спину), несмотря на серьезные раны, в состоянии аффекта все же смог вылезти тем же путем, как и залез, через балкон на третьем этаже. Истекая кровью, он пытался дойти до своей машины, но по дороге умер.

Хайдера, нынешнего хозяина комнаты, задержали этой же ночью. Сейчас он под арестом, как главный подозреваемый в убийстве.

«Главное для него была учеба»

На месте происшествия остался кухонный нож. Вот только чей он, правоохранители до сих пор выясняют.

Тут два варианта: либо нож пронес с собой Магомед, либо его владелец - Хайдер.

- К нам в комнату приходил следователь, показывал фото ножа, - вспоминают девушки. - Мы его ни разу не видели.

По словам друзей и девушки убитого парня, он никогда не носил с собой оружия.

Виктория и Магомед прожили вместе всего три недели. Фото: из личного архива Виктории

Виктория и Магомед прожили вместе всего три недели. Фото: из личного архива Виктории

- Мой парень никогда не ходил с ножом, - рассказала «КП»-Крым» Виктория Павлова, девушка Магомеда - Последние три недели Мага жил у меня, но должен был снова вернуться в общагу. Я всю ночь прождала его, он сказал, что вернется поздно от друзей из общежития. Но он так и не вернулся. Когда я звонила, его номер был выключен. Только днем на следующий день следователь рассказал мне о случившемся.

По словам лучшего друга, Магомед был крепким парнем, всегда мог постоять за себя, но особой вспыльчивостью никогда не отличался.

- Мы дружили с 1-го курса, - говорит Руфат Рахманов. - Магомед думал только об учебе, спорте и работе. Он подрабатывал водителем в одной фирме. Мы вместе занимались спортом. Он был сильным парнем. И учились оба хорошо, не пропускали пары.

Мага и Руфат часто занимались спортом вместе. Фото: из личного архива Руфата

Мага и Руфат часто занимались спортом вместе. Фото: из личного архива Руфата

Еще одна версия убийства, которая активно обсуждается в общежитии, - конфликт из-за комнаты мог усугубиться еще по каким-либо причинам. К примеру, из-за девушки. Мол, Хайдер писал смски Виктории, проявлял к ней интерес.

- Это лишь слухи! - категоричен друг убитого Руфат Рахманов.

Следственный комитет расследует уголовное дело по статье УК РФ «убийство». Если суд признает мужчину виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

От модератора КФУ-Онлайн

Информация в данном блоге была актуальна в 2016 году. Не могу запретить размещение, но должен предупредить об этом читателей.

Like (95)
Loading...
115